Kebidanan

Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya
Ditulis pada 2 Agustus 2013 , oleh angga

VISI
menjadi institusi pendidikan bidan yang terkemuka bertaraf nasional dan internasional.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kebidanan terkini yang bermutu.
  • Membangkitkan kekuatan moral dan kesadaran tentang keberadaan penciptaan alam oleh Tuhan YME dan sadar bahwa setiap kehidupan mempunyai hak untuk dihargai.
  • Menyelenggarakan pendidikan yang memiliki kemampuan akademik dan profesional berbasis metode pembelajaran modern berdasarkan moral dan etik.
  • Mengembangkan jejaring lintas program dan sektoral untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang pelayanan kebidanan di tingkat nasional dan internasional.

Nilai
Seluruh civitas akademika terlibat dalam penyelenggaraan Program Studi dengan memegang teguh nilai-nilai Responsif, Efektif dan Efisien, Suportif, Inovatif, Komitmen

Tujuan

• Terlaksananya pendidikan S1 Kebidanan terkini dan bermutu sesuai standar nasional pendidikan sarjana kebidanan.
  • Terlaksananya penelitian secara ilmiah untuk mengembangkan IPTEK kebidanan, dan menerapkan hasil penelitian yang inovatif dalam praktik kebidanan.
  • Terlaksananya penerapan evidance based dalam praktik kebidanan sesuai dengan etik, hukum, dan sosial budaya.
  • Mampu berkompetisi dalam bidang kebidanan pada tingkat nasional dan internasional.
  • Menjadi pemrakarsa dalam menyelesaikan masalah kesehatan ibu dan anak di masyarakat.
  • Mengembangkan jejaring lintas program dan sektoral untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang pelayanan kebidanan nasional dan internasional.
  • Terbentuknya lulusan dengan kemampuan entrepreneur yang berdaya saing nasional dan internasional.
  • Tercapainya program studi S1 Kebidanan dengan tatakelola yang lebih otonom, sehat, berbasis teknologi informasi dan memiliki daya saing nasional yang tinggi.

Maklumat